В Сочи до сих пор не введен один важный объект

Сегодня министр энергетики РФ Александр Новак сообщил президенту Владимиру Путину, что из 49 крупных объектов электроэнергетики, строительство которых было запланировано к Олимпиаде в Сочи, в январе осталось ввести в эксплуатацию лишь один

 

Это распределительная сеть Сочи - почти 900 км кабельно-воздушных линий и более 500 трансформаторных подстанций, которые распределяют энергию низкого напряжения для потребителей. Но все строительно-монтажные работы там уже завершены. Зато уже полностью введены в эксплуатацию и уже работают Джубгинская и Адлерская электростанции.

Ещё две модернизированы две и введено еще дополнительно 9 мобильных газотурбинных электрических станций, которые перевезены специально в Сочи, мощностью 202 МВт. Суммарно, до Олимпиады, энергоснабжение Олимпийского района составляло всего 140 МВт, теперь - 1099 МВт. Также, построены и введены 20 подстанций и еще 22 крупные линии электропередачи.

На сегодняшний день идет подключение, непосредственно перенос нагрузки от старых подстанций к новым и к 25 января можно будет получить уже окончательное разрешение на ввод в эксплуатацию. Выслушав доклад, Владимир Путин поручил главе Минэнерго взять работу всей сочинской энергосистемы под личный жесткий контроль.