Проверить надежность делового партнера поможет online-сервис

Интернет-сервис «Проверь себя и контрагента», размещенный на сайте управления, позволяет проверить благонадежность действующего или будущего партнера по бизнесу и тем самым обезопасить себя от возможных негативных последствий. 

В него включены несколько блоков важной и полезной информации, в том числе достоверные сведения о факте регистрации организации - возможного контрагента. Кроме этого сервис позволяет узнать, не входят ли в состав ее учредителей и руководителей дисквалифицированные лица. 

Сервис поможет уточнить, сколько юридических лиц находится на одном адресе, не проводится ли процедура исключения фирмы из Единого государственного реестра юридических лиц, как недействующей. 

При умелом использование указанные данные с высокой степенью надежности позволят удостовериться в благонадежности потенциального или действующего партнера, а также убедиться в отсутствии признаков фирмы-однодневки. 

Для того чтобы получить информацию по интересующей организации, желательно располагать сведениями о ОГРН, ГРН или ИНН. Если известно только название компании, их можно узнать в разделе «Сведения о юридических лицах, внесенные в ЕГРЮЛ». Знание адреса поможет исключить из списка компании, имеющие одинаковые названия. 

Если в ходе проведенной аналитической работы выясняется, что адрес регистрации контрагента является адресом массовой регистрации - можно быть уверенным - вы имеете дело с фирмой-однодневкой. При этом по дате регистрации можно судить о том, как долго организация работает на рынке, не находится ли компания в стадии банкротства, ликвидации или реорганизации, а также не был ли ее руководитель дисквалифицирован. 

Важная информация - возможности электронного сервиса «Проверь себя и контрагента» недавно расширены посредством добавления web-сервиса «Сведения о лицах, отказавшихся в суде от участия (руководства) в организации или в отношении которых данный факт установлен (подтвержден) в судебном порядке». 

Располагая сведениями об ИНН и ОГРН организации - контрагенте, можно распознать контрагента-"однодневку",   а именно установить фамилию, имя, отчество и правовое положение лица, отказавшегося от участия в организации, а также судебный акт, которым данный факт установлен. 

Указанный Web-сервис пополняется сведениями на постоянной основе и призван обезопасить налогоплательщиков от заключения сделок с организациями, относящимся к категории «однодневок».

Источник: УФНС 24.07.2012  15:03