«Металлоснабжение и сбыт» сфокусировался на зарубежных рынках

Только что вышел из печати англоязычный выпуск журнала «Металлоснабжение и сбыт» под генеральным заголовком «Обзоры и прогнозы стального рынка, рынка трубной продукции и цветной металлургии в России и мире». На страницах спецвыпуска представлен анализ текущего положения дел в черной и цветной металлургии России в контексте глобального производства, глубоко проанализированы рынки листового и сортового металлопроката, труб, меди и алюминия. Иностранные читатели спецвыпуска смогут получить полный спектр информации о перспективах российского металлургического комплекса, новых тенденциях отрасли, инновационных предложениях российских игроков индустрии. О своих новых производственных мощностях, продуктовых линейках и инжиниринговых решениях на страницах издания рассказывают лидеры российской металлургии - ММК, НЛМК, РМК, ТМК, ОМК, ЧТПЗ, Уралтрубпром, а также крупнейшая украинская группа Метинвест и др. Кроме этого, в номере представлен прогноз развития ситуации на ключевом металлургическом рынке - рынке Китая.
Ни для кого не секрет, что российская металлургия экспортоориентирована - свыше 50% металлопродукции экспортируется, наша страна входит в пятерку крупнейших поставщиков металлов на мировые рынки. Поэтому экспортные контракты всегда были, есть и в ближайшей перспективе будут крайне важны для национальных производителей металлопродукции. Поэтому журнал «Металлоснабжение и сбыт», видящий свою миссию в качестве моста между производителями и потребителями металлов, традиционно выпускает англоязычный выпуск, который призван продвигать отечественную металлургическую промышленность на международных рынках.

Вместе с тем, богатая сырьевыми запасами, промышленным потенциалом и квалифицированными кадрами Россия также привлекает пристальное внимание иностранных инвесторов и промышленников. Интерес геометрически усилится с вступлением России в ВТО (экономические последствия присоединения к этому клубу также проанализированы в спецвыпуске). В этих условиях важно обеспечить привлекательность инвестиционных вложений в Россию, предложить потенциальным инвесторам инфраструктуру, каналы цивилизованного входа на рынок. Одной из таких платформ для налаживания международного сотрудничества выступает крупнейшая в Восточной Европе промышленная выставка «Металл-Экспо», участие в которой принимают свыше 750 компаний из 35 стран мира. О том, что ожидает зарубежных гостей форума в ноябре этого года, также рассказывается в спецвыпуске МСС.

Совместно с выставкой «Металл-Экспо» спецвыпуск будет колесить по всему свету в течение всего года. Уже через неделю вместе с «Металл-Экспо» журнал «Металлоснабжение и сбыт» объединенным стендом примет участие в выставках Tube & Wire и в Дюссельдорфе. В апреле спецвыпуск будет активно распространяться в итальянской Вероне на Международной выставке алюминиевой промышленности и оборудования Metef, затем - на Международной специализированной выставке ALUMINIUM 2012 опять-таки в Дюссельдорфе, а также на других выставочных и конференционных мероприятиях в разных регионах мира.

По статистике, каждый номер англоязычного выпуска читают 14,7 человека, следовательно, 8 тыс. экземпляров прочитают 117 600 человек. То есть свыше 100 тыс. представителей индустрии со всего мира смогут воочию изучить карты расположения производственных активов в России, получить представление о традиционном сортаменте и новых видах продукции ведущих российских игроков металлургического бизнеса, а там, глядишь, - и наладить взаимовыгодное коммерческое сотрудничество, что и требовалось доказать выпуском этого англоязычного номера.

«Металлоснабжение и сбыт»

Материал с сайта http://www.metalinfo.ru