Единая Строительная Тендерная Площадка: семь популярных вопросов о деятельности нового электронного сервиса

Что такое Единая строительная тендерная площадка?

Это первая в России специализированная электронная торговая площадка, на которой работают только профессиональные участники строительного рынка, обладающие необходимой квалификацией и допусками СРО.

ЕСТП создала полный каталог строительных компаний — членов СРО, в который компании попадают вне зависимости от их желаний, на основании имеющихся у них допусков.

 

Зачем ЕСТП подрядчику?

Вся информация строительного комплекса России находится на одном портале. Площадку можно использовать как информационный ресурс с целью поиска сведений обо всех тендерах России, а также данных реестра российских СРО с ежедневно обновляемой информацией.

 

Как работает поиск тендеров?

Удобный поисковый фильтр ЕСТП позволяет ежедневно искать и находить информацию о более чем 3 тыс. специализированных строительных конкурсах и аукционах, которые проходят по всей России! Полученные данные можно анализировать и проводить торги в режиме «он-лайн».

На ЕСТП можно оформить подписку на ежедневные e-mail-уведомления о новых строительных тендерах России.

 

Зачем ЕСТП заказчику? 

— Простой и удобный интерфейс Личного кабинета заказчика позволяет работать в системе любому пользователю.

— Доступ в каталог подрядчиков, насчитывающий более 100 тыс. компаний. 

— Заказчик работает на ЕСТП бесплатно. 

— Экспертная помощь в подготовке документов, необходимых для проведения закупок. 

— Возможность участия в любом строительном тендере России. 

— Участие в реализации проектов государственно-частного партнерства. 

— Возможность интеграции ЕСТП с системой осуществления закупок заказчика. 

— Автоматизация большинства процедур. 

— Техническая поддержка.

 

Как заказчики ищут подрядчиков на ЕСТП?

Нужно «вбить» в систему ЕСТП несколько поисковых запросов: название города, в котором заказчик собирается вести работу, виды строительных работ в соответствии с допусками СРО, штатный состав подрядной организации.

Результат заказчик получит результат почти мгновенно. При этом ЕСТП позволяет своим клиентам, не предавая огласке их планы, рассылать предложения заинтересовавшим их подрядчикам через личные кабинеты последних.

 

Как вести торги на ЕСТП?

Вам необходимо зайти на сайт www.estp-sro.ru, нажать на кнопку «Регистрация», выбрать тип участия, и, следуя подсказкам системы, заполнить заявку на регистрацию. После этого на e-mail высылаются логин и пароль от вашего личного кабинета.

После регистрации в качестве подрядчика создайте карточку вашей компании, которая будет отображаться в общем каталоге подрядчиков. К карточке прикрепите электронную цифровую подпись.

Для участия в торгах на ЕСТП необходима аккредитация.

 

Что такое электронная карточка компании?

Это, если хотите, «портфолио» любой строительной компании. Вначале компания сообщает о себе данные в том объеме, в котором считает нужным (профиль деятельности, штат сотрудников, допуски, лицензии, рекомендательные письма). Затем, следуя правилам ЕСТП, выполняет обязательное требование и рассказывает о себе так называемую конкурсную историю.

Ну, и наконец, сама ЕСТП вместе с СРО, допуск которой имеет та или иная строительная компания, формирует лояльное отношение к ней заказчиков.

Услуга по размещению информации в каталоге подрядчиков платная: 

— 6 месяцев — 18 тыс. рублей. 

— 12 месяцев — 30 тыс. рублей.

Дополнительная информация по телефону: 8-800-555-20-83,

интернет: www.estp-sro.ru

Ирина СПАРТАКОВА